Riz
La cuisson du riz est plus difficile qu’on le croit. Souvent le produit final est collant. Voici la méthode à toute épreuve pour obtenir un riz tendre et moelleux.
Voici comment:
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Rincer le riz à l’eau afin d’éliminer l’excès d’amidon.
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Pour une tasse de riz, ajouter 1½ tasses d’eau.
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Amener à ébullition, non couvert, à feu moyen.
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Réduire le feu à moyen-doux dès que l’eau bouille.
Historique
Les origines précises du riz se perdent dans la nuit des temps, mais les experts croient que cette plante provient de l’Inde. Les preuves archéologiques indiquent que les peuples de l’Asie du sud-est ont été les premiers à cultiver le riz : des artefacts, empreints de grains de riz, datant de 4,000 ans avant JC ont été découverts en Corée.
Un grain de riz cultivé contient une couche de son, contenu dans une coque. Le riz blanc a été débarrassé du son ainsi que de la coque durant le processus de mouture. Par opposition, le riz brun a été débarrassé de la coque seulement. Le résultat lui confère une valeur nutritive beaucoup plus grande, contenant des protéines et plusieurs minéraux. Cependant, le riz blanc étuvé a été traité avant le processus de mouture et de ce fait en a conservé la majorité des substances nutritives.
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