Mesure liquide Équivalent en volume
Quelques grains =Moins de 1/8 c. à thé
60 gouttes =1 c. à thé
1 c. à thé =1/3 c. à table
1 c. à table=3 c. à thé
2 c. à table =1 once liquide
4 c. à table =1/4 tasse ou 2 onces
5-1/3 c. à table =1/3 tasse ou 2-2/3 onces
8 c. à table =1/2 tasse or 4 onces
16 c. à table =1 tasse ou 8 onces ou 2 demiards
8 c. à table=1 tasse à thé ou 4 onces
1/4 tasse =4 c. à table
3/8 tasse =1/4 tasse plus 2 c. à table
5/8 tasse =1/2 tasse plus 2 c. à table
7/8 tasse =3/4 tasse plus 2 c. à table
1 tasse=1/2 chopine ou 8 onces liquide
2 tasses=1 chopine ou 16 onces liquide
1 demiard, liquide = ½ tasse ou 4 onces liquide
1 chopine, liquide= 4 demiards ou 16 onces
1 pinte, liquide=2 chopines ou 4 tasses
1 gallon, liquide=4 pintes
Mesure sèche Équivalent en volume
|
Chopine sèche
|
Pinte sèche
|
Picotin
|
Boisseau
|
Litre
|
1 Chopine sèche
|
1
|
1/2
|
1/16
|
1/64
|
.55
|
1 Pinte sèche
|
2
|
1
|
1/8
|
1/32
|
1.1
|
1 Picotin
|
16
|
8
|
1
|
1/4
|
8.8
|
1 Boisseau
|
64
|
32
|
4
|
1
|
35.23
|
1 Litre
|
1.82
|
.91
|
.114
|
.028
|
1
|
|