Les pâtes alimentaires ont toujours été un élément nutritionel clé de notre alimentation, en plus de constituer un repas délicieux, nous en tirons de grands avantages
Les pâtes sont enrichies d’acide folique. Cet acide joue un rôle important tout au long de notre vie. Durant la période de vie féconde des femmes, l’acide folique est un nutriment clé parce qu’il aide à prévenir des malformations congénitales. Il y a également de nouveaux éléments probants qui tendent à prouver que l’acide folique peut nous protéger des maladies coronariennes et de certains types de cancers
Une 1/2 tasse de pâtes alimentaires cuites contient seulement 99 calories, moins d’un gramme de gras et moins de 5 milligrammes de sodium.
Les pâtes sont riches en glucides lents, qui vous donnent de l’énergie.
Un article paru en février 1998 dans le journal de l’ « American Medical Association» révèle qu’une plus grande consommation de folates et de vitamine B6 peut aider les femmes à minimiser les risques de développer une maladie coronarienne. .Le folate & la B6 jouent un rôle important sur le métabolisme en réduisant les niveaux d'homocystéïne. |
Quelle est la différence entre acide folique et le folate?
L’acide folique est la forme synthétique de la vitamine B retrouvée dans les aliments enrichis, comme les céréales et les pâtes. Le corps humain absorbe mieux l’acide folique et elle est plus rapidement assimilée que le folate.
Le folate quant à lui se rapporte à la vitamine B que l’on retrouve naturellement dans les aliments et qui sert de terme général pour toutes les formes de cette vitamine incluant l’acide folique.
*L’homocystéïne est un acide aminé produit naturellement par le corps humain. Des hauts niveaux d'homocystéïne sanguine sont un risque lié aux maladies cardiaques. L'homocystéïne aide le "mauvais cholestérol" (LDL) à générer des cellules graisseuses dans les artères coronariennes. |
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- La tomate est le fruit le plus populaire au monde. Plus de 60 millions de tonnes de tomates sont produites à chaque année, 16 millions de tonnes de plus que le deuxième fruit le plus populaire – la banane
- La tomate est riche en vitamines A, C, en calcium et en fibres et est sans cholestérol. Une tomate de grosseur moyenne contient seulement 35 calories. Une nouvelle recherche médicale indique que de lycopène (l’ingrédient qui donne une belle couleur rouge à la tomate), est un antioxydant réputé pour ses capacités de réduire le risque du cancer de la prostate chez l’homme
- La tomate contient également du caroténoïde, et bêta-carotène qui sont des antioxydants qui procurent une protection contre le vieillissement prématuré, le cancer, la cardiopathie, et les cataractes.
- La tomate est un produit lipophile, i.e. sa valeur nutritive est augmentée en la cuisant. Les tomates cuites pourraient être meilleures pour la santé que les tomates crues
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Un aliment santé presque parfait. Les légumineuses sont riches en glucide, en fibres, en fer et en acide folique, quasi sans gras et sans cholestérol. Les légumineuses aide à abaisser le taux de cholestérol, combat certains types de cancer et régularise le sucre dans le sang.
Notes sur la nutrition: Les légumineuses sont remplies d’éléments phytochimiques et d’inhibiteurs de protéase qui sont considérés comme des agents anti-cancérigène.
Les légumineuses sont une des meilleures sources de fibres solubles, qui ont démontrées leur efficacité à réduire le cholestérol et à régulariser le sucre dans le sang. Les fibres insolubles sont aussi très présentes dans les légumineuses. Les légumineuses sont sans cholestérol et sont faibles en gras. |
Albacore: Est une variété de thon à la chair plus pâle et une saveur plus douce. Habituellement mis en conserve comme un thon blanc et vendu un peu plus cher que le thon pâle en morceaux.
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Il y a une panoplie de variétés et de qualités de thon en conserve. Votre choix dépendra de vos goûts et de la recette utilisée. Les conserves de thon entier ou de fantaisie contiennent de gros morceaux de thon et c’est habituellement du thon albacore. Seul le thon albacore peut se qualifier de thon blanc. Plusieurs paieront un prix plus élevé pour du thon blanc parce que son goût est plus doux et sa couleur plus claire. En réalité, il ressemble de très près à des morceaux de poulet en conserve et ce thon peut remplacer le poulet en conserve dans plusieurs recettes.
Les conserves de thon en morceaux contiennent de plus petits fragments. Le thon en flocons est pratiquement brisé et est principalement utilisé dans les salades qui nécessitent des très petits morceaux. La plus récente innovation commerciale est le thon empaqueté en sachets sous vide sans huile ou eau ajoutée. Le thon en conserve peut être stocké dans une armoire, au frais, pour un an tout au plus. Garder les restants dans un contenant hermétique au réfrigérateur au maximum quatre jours.
Une salade de thon avec de la vinaigrette peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à trois jours. Les plats cuisinés en casserole peuvent se garder congelés jusqu’à deux mois
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